Возбуждение уголовного дела по факту фиктивного банкротства

Возбуждение уголовного дела по факту фиктивного банкротства
Оцените статью

Банкротство, обладающие признаками выполнения действия/бездействия, которые противоречат законодательному регламенту, считаются нелегитимными (незаконными).

К предпринимателям, в этом случае, применяются определенные нормативно-правовые санкции и возбуждается уголовное дело по факту фиктивного банкротства.

Как образуется фиктивная (поддельная) несостоятельность?

Зачастую мошенники и аферисты, чтобы получить финансовую прибыль, открывают частный бизнес, заключают кредитные соглашения, которые, естественно, и не собирается выплачивать, а объявляет себя несостоятельным.

Если с обычным банкротством все предельно прозрачно, то в отношении фальшивого необходимо разбираться. Если выявлены признаки поддельной несостоятельности, то происходит возбуждение уголовного дела по факту фиктивного банкротства.

Кто выступает инициатором?

Подавать ходатайство в уголовно-судебную инстанцию могут:

  • кредитные организации;
  • банковские учреждения.

Судебная инстанция при удовлетворении прошения назначает судебно-бухгалтерскую экспертизу про фиктивное банкротство и выносит соответствующее определение.

Кого привлекают для выполнения экспертных проверок?

Это поручается специально-образованным экспертам-бухгалтерам, которые специализируются в этом направлении. Такие специалисты работают в нашей аккредитованной независимо-экспертной компании.

Наши преимущества:

  • быстрое выявление признаков фальшивой несостоятельности;
  • детальное и тщательное изучение переданной документации;
  • соблюдение процессуальных нормативов и правовых актов;
  • обеспечение строгой конфиденциальности;
  • выгодные расценки на услуги.

Экспертные процедуры выполняются в установленные судом сроки. Итоговым документом является обоснованное и достоверное экспертное заключение.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.